생선 먹을때 잔가시 싹 없애는 법 '대박'
잔가시가 많은 생선을 요리할 때 식초를 뿌려주면 가시가 연해져 뼈째 먹을 수도 있다.

'의 료 > 힐링푸드' 카테고리의 다른 글
선조들의 지혜가 담긴 미역국 한 그릇 (조선일보 2013.03.07 09:00) (0) | 2013.03.10 |
---|---|
'따뜻한 날씨 속에 고로쇠 물 한잔' (연합뉴스 2013/03/08 11:30) (0) | 2013.03.09 |
극단적 채식주의자의 극단적 채식비판론 (조선일보 2013.02.23 03:04) (0) | 2013.02.23 |
선조들의 지혜가 담긴 영양의 보고, 김치 제대로 알기 (조선일보 2013.02.22 09:00) (0) | 2013.02.22 |
매운탕, 회 등 취향대로 골라먹는 '우럭'… 수험생 집중력 향상까지 (조선일보 2013.02.20 09:00) (0) | 2013.02.22 |