여대 앞에서 '색다른 분식점'이 최고
여대 앞에서 '색다른 분식점'이 최고
머니투데이 원문 기사전송 2010-09-05 10:07
[머니투데이 강동완기자][[머니위크]창업아이템따라하기/ 퓨전분식점]
▶ 얌샘 = 지난 2004년 2월 1호점을 개설한 얌샘은 퓨전분식점의 선두주자. 브랜드명 ‘얌샘’은 맛이 샘솟는다는 의미로, 꽃밭을 연상시키는 인테리어와 꿀벌을 의인화한 캐릭터가 잘 어울려 주고객층인 2030 여성고객에게 어필한다. 돈가스, 우동, 깁밥, 덮밥, 오므라이스, 라면, 함박스테이크, 뚝배기 등 50여종의 분식메뉴를 제공한다. ▶ 스쿨푸드 = 스쿨푸드는 ‘돌아가고 싶은 학창시절’을 모티브로 메뉴와 인테리어를 업그레이드 시킨 카페풍 분식점이다. ‘당신의 입속에 꿈을 담아 드립니다’는 캐치 플레이즈와 함께 김밥, 국수, 볶음밥, 덮밥, 떡볶이 등을 제공한다. ‘마리’(일종의 김밥), ‘에그롤’ 등 독자적인 메뉴도 선보이고 있다. 복고적인 컨셉트와 현대미를 결합해 편안하고 세련된 공간을 연출한 것도 눈에 띈다. ▶ 푸딩 = ‘자유로운 요리의 미니 레스토랑’을 표방하는 푸딩은 색깔있는 분식점을 강조하는 인테리어와 고객층의 폭을 넓힌 트렌디한 메뉴구성이 돋보인다. 점포운영자의 노동강도를 낮추기 위해 쿡리스 시스템을 도입해 운영 효율성을 높였다. 돈가스, 우동, 오므라이스, 삼각김밥, 카레 등 다양한 퓨전메뉴를 제공하고 있다. |
[머니투데이 강동완기자][[머니위크]창업아이템따라하기/ 퓨전분식점] ▶ 스쿨푸드 = 스쿨푸드는 ‘돌아가고 싶은 학창시절’을 모티브로 메뉴와 인테리어를 업그레이드 시킨 카페풍 분식점이다. ‘당신의 입속에 꿈을 담아 드립니다’는 캐치 플레이즈와 함께 김밥, 국수, 볶음밥, 덮밥, 떡볶이 등을 제공한다. ‘마리’(일종의 김밥), ‘에그롤’ 등 독자적인 메뉴도 선보이고 있다. 복고적인 컨셉트와 현대미를 결합해 편안하고 세련된 공간을 연출한 것도 눈에 띈다. ▶ 푸딩 = ‘자유로운 요리의 미니 레스토랑’을 표방하는 푸딩은 색깔있는 분식점을 강조하는 인테리어와 고객층의 폭을 넓힌 트렌디한 메뉴구성이 돋보인다. 점포운영자의 노동강도를 낮추기 위해 쿡리스 시스템을 도입해 운영 효율성을 높였다. 돈가스, 우동, 오므라이스, 삼각김밥, 카레 등 다양한 퓨전메뉴를 제공하고 있다.
|
'톡톡튀는 문제해결 방안 > 아이디어' 카테고리의 다른 글
국토해양 R&D 기술이전 성사 ( 국토해양부 2010-07-01 15:03) (0) | 2010.09.12 |
---|---|
[CEO&Story] 최규옥 오스템임플란트 대표 (서울경제신문 2010/09/10 17:07:40) (0) | 2010.09.10 |
신기술 아이디어 하나가 54억원에 낙찰 (조선닷컴 2010.08.30 17:22) (1) | 2010.08.31 |
[CEO&Story] 최신규 손오공 회장 (서울경제신문 2010/08/27 17:28:52) (0) | 2010.08.28 |
최신 IT로 멀티태스킹… `4G(4세대) 대학생` (조선닷컴 2010.08.02 09:00) (0) | 2010.08.02 |